当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县加强就业帮扶巩固脱贫攻坚成果
恢复窄屏
发布时间:2021-09-11 08:11:35 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝 通讯员 张瑜)9月9日,记者从白水县获悉,为进一步推进脱贫人口、农村低收入人口就业帮扶工作,白水县多项措施加强就业帮扶,巩固脱贫攻坚成果,有力衔接乡村振兴建设。
  提供“一站式”输送服务。进村入户宣传,了解群众就业意向和职业技能培训需求等相关信息,精准对接企业用工需求,扩大招聘用工范围,及时开展“点对点”输送服务。截至目前,已达成转移就业50428人,其中“点对点”输送7批183人,县内就业5644人,城镇新增就业2053人。
  建立“一体化”畅通渠道。探索“互联网+就业”模式,通过短信、微信群、公众号等渠道,分批次发布招聘信息,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候线上服务模式。
  支持“多元化”灵活就业。支持脱贫人口在县域城镇地区从事个体经营,符合条件的纳入一次性创业补贴、创业带动就业补贴政策范围。同时,加大创业担保贷款政策实施力度,加强公益性岗位开发管理,开展就业培训指导,做好脱贫人口稳岗就业跟踪帮扶。截至目前,共发放小额担保贷款107笔1474万元,带动就业364人。
  加强“一盘棋”监测到位。镇、村两级协同包联单位主动出击,入户开展全覆盖排查,逐一建立工作台账,制定帮扶措施。研判风险类型,建立预警台账,加强定期监测,切实防止致贫、返贫。通过大数据平台对贫困劳动力就业情况进行监测,及时消除因就业不稳定因素导致的返贫致贫风险,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守牢防返贫工作底线。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭