当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县开展“疫苗接种进村庄”服务
恢复窄屏
发布时间:2021-08-30 08:29:56 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝)近日,记者从白水县城关街道办获悉,为进一步提高街道辖区新冠疫苗接种率,方便老年人就近接种新冠疫苗,县卫健部门开展“疫苗接种进村庄”服务,通过在各村卫生室设置接种点,送疫苗上门,为老年人提供家门口的接种服务。
  白水县城关街道办第一时间采取行动,将推动新冠疫苗接种工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,开展多样化宣传,创新激励办法,努力为居民健康码穿上“黄金护甲”。按照“应接尽接”的原则,该街道办组织党员干部及志愿者想方设法、因人施策、暖心部署,持续推进新冠疫苗接种工作。
  农村疫苗接种工作任务艰巨,除了利用村喇叭、微信群等方式普及宣传,该街道办党员干部还逐一入户进行地毯式摸排登记,所有未接种人员信息一一记录在册,通过“敲门行动”,精准组织动员未接种的60岁以上老年人到村卫生室进行接种,做到应接尽接、不漏一人。针对行动不便的老人,各村派专车接送、全程跟进,切实做好暖心服务,让“疫苗接种进村庄”走进群众,为群众安全接种提供了有力保障。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭