当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县发挥党代表作用为群众办实事
恢复窄屏
发布时间:2020-09-03 08:21:29 来源:渭南日报
      (记者 张伯阳)近日,白水县认真落实党代会代表任期制,进一步发挥党代会代表作用,进一步做好党建“留心护根”工程,不断创新机制搭建平台、带头示范争作表率、履职为民破解难题,构建“有人抓、有机制、有载体、有样板、有品牌”的工作格局。
  白水县积极探索党代表工作的途径和方式,制定出台《党代表工作基本规范(试行)》,明确目标任务和具体要求,并在条件适宜的党(工)委进行试点,有效推动党代表更好发挥参谋助手、桥梁纽带和监督评议作用,引领全县党代表在一线履职尽责、建功立业。根据党代表工作特点和特长,设置政策宣传、调查研究、法律服务、文化服务、教育服务、卫生服务、社区服务、扶贫服务、助残服务9类志愿服务内容和35条服务项目,增强党代表履职能力、服务水平。同时,该县还深入开展党代表“七个一”活动,要求每位基层代表为基层党员群众至少办1件实事,以实际行动践行初心和使命。
  据了解,白水县北塬镇、西固镇党代表围绕基层党员、群众需求,制定配送服务、便民服务“菜单”,开展志愿服务活动28次,服务群众600余人次;雷牙镇党代表走访群众500余人次;县公安局党代表带领60余名党员民警深入基层开展防诈骗和禁毒工作,提供义务法律咨询,接待群众70余人次。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭