当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
白水县坚持“四个不摘 ”巩固提升脱贫成效
恢复窄屏
发布时间:2020-08-04 08:21:49 来源:渭南日报
  (记者 魏宝宝 通讯员 石婷)今年以来,白水县始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展工作全局,聚焦“两不愁三保障”,坚持“四个不摘”,严把脱贫标准、工作标准,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。
  脱贫不摘责任。建立县级领导帮扶团,县级领导包联8个镇办、43个贫困村,全覆盖指导督战。保持镇办党政正职稳定,强化“四支队伍”教育管理,力量下沉、责任下传,全力做好脱贫攻坚各项工作。确保贫困人口实现全面脱贫,已脱贫人口和贫困村全面巩固提升。
  脱贫不摘政策。持续抓实扶贫举措保增收,坚持民生所需与政策帮扶相结合、相匹配,持续推动产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、基础设施建设等政策落实,确保全县经济社会平稳健康发展和脱贫退出保持稳定性、可持续性。
  脱贫不摘帮扶。聚焦今年1068户1951人脱贫任务,对有劳动能力的实施产业帮扶和就业创业扶持,因户制宜发展苹果、花椒、中药材、畜牧养殖,有效落实帮扶措施,确保如期脱贫。强化三项机制导向,注重在扶贫一线锻炼、培养、识别干部,坚持每年不少于30%的比例提拔重用一线扶贫干部,切实建立一支“不走的扶贫工作队”,确保工作的稳定性和连续性。
  脱贫不摘监管。进一步建立健全返贫预警干预机制,对全县脱贫人口进行分类跟踪,定期开展农户防返贫动态监测,及时根据农户实际情况进行干预巩固。针对边缘户,采取低保兜底、公益岗位、社会帮扶等措施,确保其稳定增收。同时建立以社会救助、社会保险、社会福利制度为主体,以社会帮扶为辅助的综合保障体系,确保精准监督“一处不放过”,精准脱贫“一个不落下”,切实保障好脱贫攻坚成果。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭