当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 白水县 正文
战疫情,党员干部始终奋战在最前沿
恢复窄屏
发布时间:2020-02-01 08:22:19 来源:渭南日报

通讯员 李斌 记者 陈志敬

  “疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,我们立即召开党员大会,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党旗插在这场阻击战的最前沿。”白水县杜康镇和家卓村第一书记宋倩苗说,“我们以疫情不除、党员不撤、责任不卸为目标,通过党员入户排查、专人负责疫情直报、党员值守村口劝返串门拜年群众、悬挂张贴各类防控公告、微信群发布防控疫情信息等措施,全力保护群众的生命安全和身体健康。”
  连日来,“小口罩传递大温暖”的消息在果乡群众的朋友圈被疯传。“我在四川成都打工,得知村上医用口罩紧缺,连夜购买了200只送到村上,发给坚守在防控一线的工作人员、环卫工人和护林员。希望大家携起手来,共同抗击疫情,构筑防控网络,打赢这场阻击战。”北塬镇北塬村二组村民马超说,他还组织在外打工的亲戚朋友向村上捐赠医用口罩、酒精、消毒水等紧缺物资,共同保卫家园。
  “不出门、宅在家,勤洗手、戴口罩,多通风、重锻炼,万众一心战胜疫情……”疫情发生以来,宣传标语在白水县各部门、镇(办)网站、微信、微博、各类APP和朋友圈转载传播,线上构筑了全县联防抗击疫情网,线下织起了严密排查防控、实时监测的疫控网,党员带头并带动亲属减少外出、不聚餐不聚会的保护网,群众自发组织了分片包干、自我约束的监督网。白水县融媒体中心为抵制谣言散播,开设《疫情防控白水在行动》栏目,播放《战疫情,我们在一线》短视频,引导群众在春节期间不串门拜年、自我约束、相互监督。
  该县停止举办聚集性群众活动,暂时关闭景区、电影院、网吧等,暂停全县校外培训机构线下培训活动;公安交警、医务工作者24小时在高速公路入口、出入县城路口执勤,防止疫情扩散;县中医医院为预防新型冠状病毒感染,采用省中医管理局公布的处方,为群众熬制中药液;农机合作社自发组织农机手利用车载喷雾器在村道、巷道喷洒消毒液;县公安局发布《关于依法依规打击网络谣言的通告》,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。
  “战疫情,党员干部始终奋战在第一线。”白水县委常委、组织部部长杨勇告诉记者,目前,全县医务工作者正奔忙在防控一线,用大无畏精神铸就医德仁心,镇村干部正坚守在排查检测一线,用担当作为践行初心使命,机关干部正全力配合街道社区党组织构建群防群控体系,用社会正气汇聚战疫情合力,党员家属正在带头不信谣不传谣,以实际行动构筑防控的铜墙铁壁;各级党组织引导党员冲锋在第一线,战斗在最前沿,把疫情防控工作作为衡量支部组织力提升、提拔重用党员干部、考验入党积极分子、巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭