当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县召开紧密型县域医共体建设现场会
恢复窄屏
发布时间:2022-06-24 08:16:19 来源:渭南日报
  (记者 徐蕊 通讯员 戴军)6月22日,蒲城县紧密型医共体建设现场推进会在该县兴镇中心卫生院召开,并为蒲城县医院医共体兴镇分院揭牌。
  会议指出,紧密型医共体建设是促进医疗卫生资源下沉,积极构建“基层首诊、分级诊治、急慢分治、双向转诊”的就医新格局,让群众不出家门就能享受到更为优质便捷的医疗卫生服务,构建分级诊疗新格局的有效途径,也是提升医疗技术服务水平最有效、最快捷的方法手段。蒲城县医院和县中医医院作为两家牵头总院,要与22家卫生院在技术帮扶、人才培养、巡回医疗等领域进行深度融合发展;要以建设医学影像、医学检验、消毒供应、公共卫生管理和镇域医疗卫生中心等五大中心为突破口,真帮真扶,加快推进医共体建设步伐;要制定发展规划。各医共体总院和分院要制定发展规划路线图、列出任务单,全面提升县域医疗服务能力。
  会后,与会人员一并参观指导了兴镇中心卫生院医共体建设工作,10名省市专家进行了义诊活动。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭