当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城兴镇:小粽子闯出大市场
恢复窄屏
发布时间:2022-06-03 08:47:22 来源:渭南日报

记者 徐蕊 通讯员 张帆

  端午节吃粽子既是民间传统,也是中华民族流传千年的文化传承。随着端午节的临近,蒲城县传统美食之一的兴镇粽子也迎来了产销旺季。
  6月1日上午,记者来到了兴镇老熟人粽子生产车间,一股浓浓的粽香就扑鼻而来,企业火力全开进行生产。工人们正折洗粽叶、加糯米、放红枣、缠粽叶、绑粽子,忙得不可开交。从正月初八开工以来,已陆续接到28万个粽子订单,目前每天的销售量都在1000箱以上,比去年日销售的3倍还多。
  “今年,我们结合市场需求,新推出红糖、绿豆等多款粽子,也在销售包装这方面下大功夫,在线下销售的同时,加大线上销售力度,让兴镇品牌粽子飘香全国。”蒲城县兴镇老熟人粽子负责人党小艳高兴地说。
  同一时刻,在兴镇兴东村的秦香佳粽加工车间也在热火朝天地抓紧生产。工人们巧手翻飞,正为新一轮订单的粽子忙前忙后,几十秒的工夫,一个个四角尖尖、翠绿饱满的粽子诞生了,再经过蒸煮,热腾腾的诱人清香便飘散开来。“个头大,精选的料好。最近都是每天三四万个,特别火爆,每天都是供不应求。”兴镇兴东村秦香佳粽负责人杨艳茹兴奋地介绍。
  “目前我们兴镇粽子生产作坊共有30多个,粽子年产值达2000万元,处于销售旺季的粽子日销售达30多万个,带动就业岗位300个,进一步壮大了村集体经济,实现了群众在家门口增收致富。下一步,兴镇将以打造兴镇知名品牌为抓手。大力发展粽子产业,建成兴镇粽子现代化加工园区。按照“政府引导、企业主体、质量为本、技术创新,品牌营销”的原则,提升兴镇美食质量和服务水平,研发产品种类,争创知名品牌,全面促进兴镇产业品牌化建设。”蒲城县兴镇镇党委书记白纯自信地讲道。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭