当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县重泉水库正式通水运行
恢复窄屏
发布时间:2022-04-06 08:26:39 来源:渭南日报
(记者 徐蕊)3月31日,蒲城县重泉水库正式通水运行。该水库的正式注水,解决了西南部3个镇(街道)18个村约3.5万亩高效设施农业灌溉水源问题,保障了工业园区用水。
  据了解,重泉水库项目于2017年动工建设,项目总投资3.67亿元,水库总库容188.8万立方米,围坝长度5.65千米,属全省水利“十三五”规划建设的小型水库之一。也是蒲城县认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的思想,结合典型的水源性、水质性缺水的区域特点以及全县经济社会长远发展而建设的重大水利工程。
  蒲城县委、县政府要求,全县上下要以本次通水仪式为契机,深入学习贯彻市第六次党代会和市两会精神,聚焦市委、市政府赋予蒲城全市工业发展重点县、争当县域经济发展排头兵和“聚焦工业化、聚力城镇化”的定位,进一步统一思想、凝心聚力,提振精神、鼓足干劲,迅速掀起项目建设和产业发展新高潮,为实现“一镇三地”目标、推动蒲城经济社会高质量发展作出更大贡献。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭