当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县成立首个校外未成年人心理健康辅导站
恢复窄屏
发布时间:2022-03-30 08:17:52 来源:渭南日报
  (通讯员 程军军)3月28日,蒲城县首个校外未成年人心理健康辅导站揭牌成立。
  据了解,校外未成年人心理健康辅导站由蒲城县关工委组织实施,不仅为未成年人提供心理健康知识宣传、心理咨询、心理辅导、心理矫治等内容,也为“五老”发挥优势作用搭建了学习交流平台。校外未成年人心理健康辅导站将组建“五老”专业团队,为有心理困扰的未成年人进行心理咨询与辅导,呵护未成年人健康成长、全面发展。同时主动对接中小学校,联合引导学生家长,规范家庭教育,多途径、多维度开展工作,助力构建家庭学校社会协同育人的工作机制,发挥辅导站的辐射和指导作用。
  青少年心理健康是一项长期的系统工程,需要学校、家庭和社会相互配合。蒲城县校外未成年人心理健康辅导站成立后,将采取个体咨询、团体辅导、心理健康讲座等形式多样的方式,进行广泛心理健康宣传和灵活有效的心理辅导,为全县青少年身心健康和谐发展作出积极贡献。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭