当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城开展“八大行动”打造一流营商环境
恢复窄屏
发布时间:2021-09-09 08:18:54 来源:渭南日报
  (记者 徐蕊)9月8日,记者从蒲城县召开的全县营商环境大会上获悉,为全面贯彻落实中央和省市关于营商环境的各项决策部署,以一流的营商环境护航经济社会高质量发展,该县对标全省新一轮“营商环境三年行动计划”,以“我为群众办实事”实践活动为宗旨,着力解决营商环境“肠梗阻”问题,深入开展八大行动。
  开展“相对集中许可权改革”行动。进一步加强审批服务信息化、标准化建设,彻底解决进驻职能授权不彻底、小权进大权不进、群众两头跑等问题,想尽一切办法为企业“松绑”“解绊”,充分激发市场活力,实现市场主体高速增长、高质量发展,确保市场主体年均同比增长20%。
  开展“工程审批制度改革”行动。统筹推进工程建设项目审批制度改革,强化系统平台应用、业务人员培训、联合开展作业;严格落实“一家牵头、并联审批、限时办结”机制,精简环节、压缩时限,实现“系统之外无项目、流程之外无审批”目标。
  开展“提升便民服务”行动。围绕“一次办结、群众满意”目标,取消“其他材料”“有关材料”等模糊条款,压缩审批环节、时限,形成直观易懂的办事流程,实现网上可查、电话可询,为市场主体和办事群众提供清晰指引。实行“职能、事项、人员”三集中,坚决做到一个窗口收件、一个部门办理、一个出口对外。
  开展“互联网+审批”行动。以“不见面审批、最多跑一次”为目标,围绕打牢基础(事项梳理)、做优平台(政务服务网)、用好抓手(审批改革),制定任务台账,全面推进“一网通办”,持续提高网办率。聚焦企业群众关切的异地办事问题,搭建“跨省通办”平台,推出更多的“跨省通办”事项。
  开展“优化产权登记”行动。打通数据壁垒,实现互联互通,年底前完成“互联网+不动产”平台建设。坚持问题导向,分类分步解决因历史原因产生的产权登记问题。
  开展“要素保障”行动。积极梳理项目用地需求,做好土地报批、供应工作。狠抓低效闲置用地盘活,不断提高土地利用效率。全力推动水电气暖报装一站式服务、一表申报、限时办结等制度落实,切实为企业提供高效优质的服务。
  开展“水电气暖专项整治”行动。畅通投诉举报渠道,下大力气整顿水电气暖行业垄断、巧设名目乱收费用、强制施工等违法违规行为。
  开展“执纪问责”行动。扎实开展规范执法、优质服务评议活动,围绕年度既定目标,大力整治影响市场主体健康发展的腐败和作风问题,严肃查处以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要等违纪违法行为。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭