当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县大力推进老旧小区改造工作
恢复窄屏
发布时间:2021-08-09 08:17:35 来源:渭南日报
  (记者 徐蕊 通讯员 樊社红)去年以来,蒲城县始终坚持以人民为中心的发展理念,紧抓政策机遇,整合各方资源,顶层设计引领,加大工作力度,扎实推进老旧小区改造工作,探索出了一条政府主导、群众参与、企业给力、红色护航的老旧小区改造新路子,使全县城市面貌和群众居住条件大为改观。
  据悉,2021年该县计划完成改造19个小区758户8.2万平方米,预计总投资4943万元,目前各个项目进展顺利,计划10月底完成全年改造任务。同时为加快改造步伐,在补助资金严重不足的情况下,所有施工的小区均实现基础改造、平安建设、智慧社区、美好环境和幸福生活共同缔造同步推进。
  改造工作中,蒲城县实行“一个项目、一名局级领导负责、一个主体责任实施、一套考核体系推进、一抓到底”的“五个一”工作机制。针对老旧小区失管严重现象,在改造前成立了小区改造办公室,并就有关工作进行公示,切实提高业主参与程度,提升改造水平。在前期宣传动员的基础上,设置小区改造项目咨询台,公示互动二维码,利用线下线上各种方法使业主全流程参与,最大限度保证了改造内容和业主意愿完美匹配。为打通老旧小区消防通道,杜绝安全隐患,将拆除煤房、一楼小院等小区违章建筑,使小区改造提升更为规范。按照“谁受益,谁投资”原则,该县将居民自筹作为改造的前提条件,使业主从被动接受转变为积极参与,真正成为改造小区面貌、建设幸福家园的主人。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭