当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县闻“汛”而动 筑牢应急“安全堤”
恢复窄屏
发布时间:2021-07-28 08:07:54 来源:渭南日报
  (通讯员 原少彬)7月23日,蒲城县气象台发布强降雨警报,接报后,县防汛办立即向相关部门、各镇(街道)发出汛情预警,围绕汛情隐患排查、疏导道路交通、救助危困群众等方面向各单位提出具体要求。在此次汛情处置中,部门与镇街配合、行业与属地联手,全力筑牢了防汛应急的“安全堤”。
  蒲城县应急管理局第一时间电话调度各相关单位,明确重点关注路段、区域和人群,落实各相关单位责任,确保无缝对接,形成整体工作合力。局主要领导发出集结指示后,1名科级领导带队,15名机关干部组成的应急救援小分队立即赶赴城区积水严重路段,全面开展险情摸排和转移抢险,很快恢复了路段通行,有力确保群众生命财产安全。
  蒲城县城市管理执法局迅速启动防汛预案,成立了城区防汛、泄洪区防汛、通讯后勤保障、防汛应急救援、环境卫生清理5个工作小组,对体育场门口和抽黄渠等13个重点区域立即开展应急抢险工作。对积水严重的路段进行人工助排,在积水点和开放的排水井周围摆放警示牌,安排专人值守,协助过往车辆和行人安全通行。积水退去后,组织人员对遗留的垃圾杂物等进行了集中清理。
  奉先街道成立了“奉先街道防汛应急救援队伍”,并联系消防部门派出两辆消防救援车;党政主要领导兵分两路,带领救援队伍及包联社区领导干部深入一线开展排查救援,冒雨挨家挨户走访群众、实地排查低洼地段和内涝严重建筑物;在危险地带拉起警戒线、悬挂警示标记,及时开展抢险救援行动。截至目前,共排查820户,走访特殊群众69户,转移群众3人,排查消除隐患35个,有效控制了险情。
  尧山镇第一时间通过微信群向各村发出雨情警报,镇村干部迅速深入一线,全面排查汛情隐患,并联合辖区派出所组织人员对坡头、八福、马家、草地等4个重点村5处积水地段进行了清理疏通,要求全体镇村干部严格执行24小时值班值守制度,时刻关注雨情汛情,同时,对辖区排水不畅地段、水库等加强巡查、提前防范,掌握防汛主动权,筑牢防汛安全屏障。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭