当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县举办信访业务轮训
恢复窄屏
发布时间:2021-07-22 08:31:04 来源:渭南日报
  (记者 徐蕊 通讯员 郭王平)“这次培训学习,让我对信访工作有了更深刻的认识,提高了化解信访问题的能力,我会将培训成果转化为抓好信访工作和队伍建设的战斗力,努力做好新形势下的信访工作。”日前,蒲城县荆姚镇人大主席常亮在该县举办镇(街道)新一届领导班子履职能力提升专题培训班结束时说。
  6月底,蒲城县镇办换届工作全面完成,蒲城县委组织部牵头,信访局参与,举办镇(街道)新一届领导班子履职能力提升专题培训班,对全县镇(街道)183名新任科级以上领导干部,分三期进行了培训。为了让新一届镇(街道)领导干部尽快熟悉信访工作,增强基层领导干部处理信访问题的专业技能,该县信访局邀请市信访局有关人员从信访制度的历史沿革、信访工作的地位和作用、目前信访工作总体形势、做好基层信访工作的对策等方面开展信访业务培训,切实增强基层领导干部预警预测能力、矛盾化解能力以及综合协调能力。下一步,该县信访局还将邀请省、市信访局有关人员对各部门领导和信访干部进行业务培训,实现信访工作培训指导全覆盖。
  据了解,近年来,随着经济社会的发展,信访渠道的畅通,信访量不断上升,蒲城县信访局创新形式,加大培训力度,开展线上线下交流培训,反复讲规范,讲标准,提要求,通过“以学代训”“以干代训”等方式,让基层领导干部做到时时学、事事学。在此基础上,蒲城县坚持把认真倾听群众呼声、切实维护群众利益作为信访工作的出发点和落脚点,充分发挥群众来访联合接待中心作用,建立独立开放的接访场所,各单位派驻信访干部轮流接访,每周轮换、分期分批,切实增强信访干部服务群众、服务基层的意识。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭