当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动
恢复窄屏
发布时间:2020-06-15 09:42:50 来源:黄河金三角

 渭南日报 记者 徐蕊 通讯员 程军涛 何琳)为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化。6月10日上午,以“非遗传承 健康生活”为主题的蒲城县2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动在荆姚镇纪村砖雕古建厂启动。

  开幕式上,蒲城红拳展演,蒲城县中医医院的同志们带来的五禽戏、八段锦等传统体育类项目,他们的精彩表演赢得观众的阵阵掌声。在现场更有蒲城砖雕、蒲城剪纸、蒲城面塑、蒲城民俗画、蒲城花馍、蒲城糖人、蒲城木版年画、蒲城杨氏漆画、蒲城庆兴陶瓷、蒲城椽头蒸馍等10多个非遗传项目进行展示。 “今天,我太高兴了。我都不知道蒲城有这么多非遗,看了后真的大开眼界。我今天有幸现场吹出了一个自己的生肖,很开心。”贾红利拿着自己现学现吹的糖生肖高兴地说。

  据了解, 截止目前,蒲城县已建立了四级非遗保护体系,蒲城拥有国家级项目名录1项(《蒲城杆火技艺》);省级以上项目名录13项(《尧山圣母庙会》《蒲城血故事特技》《蒲城石羊道情》等);市级以上项目名录35项;县级项目名录135项;县级非遗线索名录562项;省级非遗项目传承单位4个;省级非遗项目生产性保护示范单位2个;国家级非遗保护项目代表性传承人1人;省级非遗保护项目代表性传承人8人;市级非遗项目传承单位4个;市级非遗保护项目代表性传承人44人, 县级非遗保护项目代表性传承人78人。

  据悉,蒲城县2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动除了6月10日的开幕式展示展演外,6月10日——6月12日在蒲城紫荆公园东门口非遗展厅内静态展示蒲城麦秆画、蒲城土织布、蒲城杨氏漆画等三十余项非遗项目产品;6月13日——6月15日在蒲城紫荆公园东门口对传统健身武术“红拳”“五禽戏”“太极拳”等进行展演。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭