当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城:用“获得感”检验主题教育“含金量”
恢复窄屏
发布时间:2019-12-06 08:21:39 来源:陕西日报
  (记者 武丹 通讯员 贺军栋)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蒲城县坚持问题导向,切实解决看病难、上学难、就业难等问题,用群众“获得感”检验主题教育的“含金量”。
  针对看病难问题,蒲城县县级4家公立医院分别与上海华山医院、陕西省人民医院等15家三甲医院建立了医联体。县级医院实施对口帮扶计划,累计派驻22名县级医院临床科室主任兼任帮扶基层卫生院副院长,派118名医务骨干支援乡镇卫生院。
  针对中小学、幼儿园“大班额”“入园难”等问题,蒲城县加大教育投入力度。城区新建的9所幼儿园、4所小学、2所初中相继投入使用,农村38所幼儿园完成改扩建。
  围绕贫困人口就业签约率不高、技能培训存在“学用脱节”等问题,蒲城县人社局开发公益性专岗247个、特设公益性岗位927个,举办就业培训和苏陕协作招聘会等活动,实现贫困劳动力转移就业1560人次。
  为了破解农村发展缺劳力、帮扶缺财力问题,蒲城大力推行“村党组织+村级股份经济合作社+”模式。16个“联合党委+产业”模式示范点,实现了“强村”“弱村”抱团发展,带动5万多名群众增收致富。
团发展,带动5万多名群众增收致富。
[网络编辑:雷佳敏]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭