当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
打好春耕春管第一仗
蒲城县:酥梨春管工作开局良好
恢复窄屏
发布时间:2019-03-07 08:02:54 来源:渭南新闻网
  蒲城县以蒲城酥梨提质增效工程为总揽,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,创造了酥梨春管工作的良好开局。
  蒲城酥梨提质增效工程是由蒲城酥梨试验站专家团队实施的,计划通过3年~5年的时间,带动全县2万~3万亩梨园受益,实现增收约3亿~5亿元。
  2019年2月20日,蒲城酥梨提质增效动员培训会在蒲城酥梨试验站召开,会议围绕蒲城酥梨提质增效工程展开。会议认为,要按照《蒲城酥梨提质增效实施意见》要求,依靠科学技术和专家指导,利用3年~5年完成提质增效任务;在国内一线城市常态化开展蒲城酥梨宣传推介,落实对外开设品牌直销店奖补制度,依托梨花节优质平台授牌表彰一批优秀种植大户、销售能手、龙头企业等,并在政府网站开设专栏进行宣传推广,不断提升蒲城酥梨在外知名度;要将土壤改良与果树改造相结合,集中发展示范户、示范村、示范基地等,带动全县种植户,确保酥梨品质有效提升;要尽快制定出台酥梨品牌管理使用办法,产业涉及人员严格按照该办法做好品牌使用相关工作,打造优质酥梨品牌。
  截至目前,蒲城县紫荆街道办、党睦镇、陈庄镇、椿林镇、孙镇、荆姚镇各建立酥梨提质增效示范园1个~2个,总面积2000亩。
  (付社岗)
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭