当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
蒲城县组织开展教育核编工作
恢复窄屏
发布时间:2018-10-19 07:54:46 来源:蒲城县

为合理配置县域教育资源,进一步规范中小学幼儿园教职工编制管理,推动义务教育健康有序发展,近日,蒲城县扎实开展教育系统核编工作,核清摸实各所学校教职工队伍结构、人员编制、学生数量及班级数量情况。

一是深入调研,掌握数据。由县编办牵头,教育、人社等部门组成调研组深入学校、班级开展中小学机构编制情况调研,对各校班级数、学生数情况,现有在编人数等情况进行调查,掌握核心数据。

二是积极沟通,合理配置。在核编过程中,广泛听取意见,深入交换意见,在下达的编制限额内,提出具体分配方案,最大限度的满足全县教育事业发展需要。

三是坚持原则,规范管理。不定期地进行抽查核实,坚决杜绝虚报、瞒报数据,夸大编制需求等问题。并以此次教育核编工作为契机,进一步健全完善中小学编制、人员与财政预算管理相结合的配套约束机制,进一步规范教育系统机构编制管理工作。

四是加强管理,确保教学质量。结合本地实情,合理配置教育资源,统筹城乡教育发展,提高教育教学质量,为学校办学提供了有力的保障。

调整后蒲城县中小学幼儿园机构共92所,核定教育事业编制6944名。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭