当前位置: 首页 新闻中心 区县动态 蒲城县 正文
渭南市食品药品监督管理局对蒲城县5家药品经营企业进行飞检
恢复窄屏
发布时间:2017-07-17 来源:蒲城县浏览次数:
  为切实保障群众用药安全,按照《渭南市药品经营企业飞行检查实施方案》,近日,渭南市食药监局组织相关人员,对蒲城县5家药品零售(连锁)企业开展了飞行检查。
  对照“双随机一公开”的检查要求,检查组在出发前与观察员一并打开信封(一企业一信封),确保了飞行检查的突然性、公正性。此次飞检标准为国家总局新修订的《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》,重点检查了企业的经营合法性、质量管理文件、购销票据、温湿度监控、国家有特殊管理药品复方制剂购销管理、计算机管理系统及药品采购、验收、储存、销售行为规范情况等。
  检查发现,5家企业主要存在:未及时修订质量管理体系;未按照药品包装标示的温度要求储存药品;药品与非药品混放;处方药开架自选;处方留存不规范;未按规范要求对药品进行养护;温湿度监测记录不规范等问题。蒲城县食药监局针对检查反馈的问题决定约谈所涉企业的负责人,并收回所涉企业的《药品经营质量管理规范认证证书》,待整改到位并通过验收后解除风险管控措施。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭