当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
“邻里互助 同心抗疫”倡议书
恢复窄屏
发布时间:2022-12-21 11:51:39 来源:渭南广播电视台
广大市民朋友们:

当前,疫情防控已进入新阶段,涉疫药品的缺货、断货问题日益引发关注。为最大限度保障广大群众身体健康,在共同抗击疫情的过程中相互关心、相互支持,积极营造睦邻友好、守望相助的社会氛围,共克时艰,共筑抗疫“同心圆”,助力我市全国文明城市创建,现特向广大市民发出如下倡议:

一、共享药品,同心抗疫。在做好个人防护前提下,主动为邻里提供代买代办等力所能及的帮助。在满足自身和家人用药需求的前提下,通过业主、小区、社区(村组)或更大范围的微信群、QQ群等渠道,共享富余药品,让有限的药品资源发挥最大作用。

二、按需购药,避免盲目。理性、适量、按需购买日常急需药品,不可大量、盲目储备和长期囤积防疫药品,防止医药资源严重浪费,确保把更多的药品留给更需要的人。坚决杜绝高价买卖药品以及交易假冒伪劣、过期药品等违法行为。

三、自我监测,分级诊疗合理饮食休息,加强身体锻炼,做好个人健康监测,对症用药。确需就医的,提倡分级诊疗,或通过线上问诊和网络医院进行诊疗,把医院病室和120急救资源让给急需的重症病人。

四、心态平和,科学防治。奥密克戎致病力持续减弱,要正确认识疫情。如果您出现了感染症状,请相信科学,保持积极向上、乐观平和的心态,不恐慌,不紧张、不惧怕,科学做好居家隔离治疗,早日恢复健康。

寒冬虽冷,人心却暖。您的一次问候,对他人来说就是无限鼓励;您的一次善举,对他人来说就是雪中送炭。在全市上下共同抗击疫情、共同创建全国文明城市的特殊日子里,让我们携起手来,同舟共济、共渡难关。相信通过我们的共同努力,疫情终将驱散,创建必将胜利!

渭南市委文明办

渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年12月20日

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭