当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
渭政办函〔2019〕98号
渭南市人民政府办公室关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
恢复窄屏
发布时间:2019-12-27 09:50:33 来源:渭南市人民政府办公室
各县、市、区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会:
  根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2019〕191号)要求,为进一步做好我市2020年寒假大学生到政府机关见习工作,现将有关事项通知如下。
  一、时间安排
  报名遴选:2019年12月27日—2020年1月9日
  见习时间:2020年1月14日—2020年2月12日
  各县市区政府(管委会)根据实际自行确定报名遴选及见习时间。
  二、到市级部门见习的条件
  (一)拥护中国共产党领导,政治立场坚定。
  (二)思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,具有一定的工作能力。
  (三)能够保证充足的见习工作时间,能够自行解决见习期间食宿问题。
  (四)主要对象为渭南师范学院全日制大二、大三在校本科生和渭南籍在外普通高等学校全日制大二、大三在校本科生和研究生。
  符合条件的大学生在渭南市人民政府门户网站下载《渭南市2020年寒假大学生见习报名表》(详见附件1),如实填写相关信息,经所在高校团委签署推荐意见并加盖印章后,于2020年1月2日至9日到团市委报名(朝阳大街东段渭南市委大院对面4楼410,电话:0913-2128352)。
  各县市区政府(管委会)根据实际自行确定报名条件。
  三、遴选工作
  团市委负责为市级机关遴选80名见习大学生,并于2020年1月10日前将名单报送市见习工作领导小组办公室和市网信办。市见习领导小组办公室根据见习意向和专业,提出分配方案。市网信办负责在市人民政府门户网站进行公示。团市委负责通知见习生具体报到时间、地点和其他注意事项。
各县市区政府(管委会)根据实际确定见习人数。
  四、走访检查和考核评定
  市见习工作领导小组办公室适时到各见习单位开展走访检查,了解大学生见习工作开展情况。见习结束时,每名见习大学生完成一份1500字以上的见习总结,填写《渭南市见习大学生考核表》(详见附件2)。各县市区政府及派出机构各推荐1—2篇优秀的见习总结,市见习工作领导小组办公室将择优推荐入选《大学生进陕西政府机关见习文集》。
  五、工作要求
  (一)遴选工作要坚持公开、公正、公平的原则,面向社会公开招募,并在政府门户网站公开发布招募公告和见习生名单。2020年1月16日前,各县市区政府(管委会)将各自见习方案报市见习工作领导小组办公室备案。
  (二)接收见习生的单位要高度重视大学生见习工作,积极接收,精心组织,合理安排见习岗位,指定专人一对一指导见习大学生参与机关事务工作,并结合工作实际,在见习期间完成一篇不少于1000字的政务信息。见习结束后,发放见习补助(市级机关见习生每人1000元,各县市区和管委会可自行确定标准)。
  (三)市见习工作领导小组办公室负责为市级机关见习大学生办理见习期间人身意外伤害保险。见习结束后,颁发见习证书、荣誉证书,并将见习总结和考核表装袋密封,由大学生自行带回所在院校。各县市区政府(管委会)也要为见习生办理见习期间人身意外伤害保险。
  (四)见习大学生不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件。见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通和饮食安全。
附件:1.渭南市2020年寒假大学生见习报名表
     2.渭南市见习大学生考核表
渭南市人民政府办公室
2019年12月25日
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭