当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
倡导健康生活共创文明城市倡议书
恢复窄屏
发布时间:2019-05-29 15:38:23 来源:政协渭南市第五届委员会第四次会议全体委员
广大市民朋友们:
  健康是生命之本、幸福之源、文明之要、和谐之基。为树立健康生活理念,倡导健康生活方式,助力创建全国文明城市,我们倡议:
  一、学习健康知识。以《公民健康素养66条》为范本,学习科学健康的生活理念、行为准则和基本技能;掌握膳食结构,促进营养平衡,保持健康体质;以科学态度获取和传播健康知识,不盲从、不迷信、不散布各种未经证实的健康信息。
  二、养成健康行为。管理和规范健康行为,将“我行动、我健康、我快乐”作为行为准则;合理饮食,规律起居,掌握科学的健身方法,长久坚持;改变不良生活习惯,不吸烟,不酗酒,以良好卫生习惯塑造渭南文明市民新形象。
  三、保持健康心理。树立正确的世界观、人生观、价值观,处理好“义和利、群和己、成和败、得和失”的关系;助人为乐,与人为善,理解和关怀有心理困扰的人群,思想上不歧视,生活中不排斥;化解消极情绪,保持平和心态,培养兴趣爱好,积极进取,坚韧不拔,珍惜当下,快乐过好每一天。
  四、营造健康环境。坚持绿色出行,缓解交通拥堵,减少大气污染;崇尚自然,养花种草,少用塑料袋,减少白色垃圾,努力创造整洁、简约、舒适、环保的居家环境;积极参加爱国卫生志愿服务活动,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不燃放烟花爆竹,自觉维护文明卫生的公共环境。
  广大市民朋友们:拥有健康体魄,才会拥有一切;建成文明城市,才能共享美好生活。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从每件事做起,养成科学健康的生活方式,为早日跨入全国文明城市行列贡献力量!
  政协渭南市第五届委员会第四次会议全体委员
  2019年5月28日
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭