当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
致全市青年的一封公开信
恢复窄屏
发布时间:2019-05-04 09:14:52 来源:共青团渭南市委
全市青年朋友们:
  五月是花开的季节,是青春的季节。今天,是我们的节日——五四青年节。在这个洋溢着青春气息的节日,共青团渭南市委向全市青年朋友们致以节日的问候!
  1919年的五四运动,形成了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。五四运动以来,在中国共产党领导下,一代又一代有志青年,心系民族命运,心系国家发展,心系民族福祉,甘当重担,勇于奉献,磨练意志,奋发进取,用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。
  今年是五四运动100周年,100年筚路蓝缕、100年众志成城、100年砥砺奋进。光阴荏苒,物换星移,时间之河川流不息。全市广大团员青年站在新时代的起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的“六点”殷切希望为指引,继承和发扬五四精神,坚定信念,敢为人先,锐意进取,发愤图强,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在全市经济转型、改革创新、维护稳定、项目建设、生态环保、脱贫攻坚、文明城市创建等领域打头阵、显身手,在把我市建设成为关中平原城市群次核心城市征程中贡献自己的青春力量。在这里,共青团渭南市委号召全市广大团员青年听党话、跟党走,坚决做到:
  一要行于初心、笃于立志,彰显蓬勃朝气。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心,也更应是当代青年人的初心。广大青年要把报效祖国、造福社会的理想常怀心中,立鸿鹄志、筑报国梦,志存高远、胸怀大我,涵养与党和国家同呼吸共命运的“大格局”,树立与时代主题同心同向的“大志气”,在开拓奉献中点燃青春梦想,在激情奋斗中彰显蓬勃朝气。
  二要敏于求知、善于创新,迸发青春活力。青年时期是人生学习的最好时光。毛主席正是在青年时代的学习中找到带领中华民族站起来的正确方向,习近平总书记七年知青岁月的学习积累让他立下了为百姓做实事的理想信念。当前我市正处在加快发展、追赶超越的关键时期,更需要广大青年刻苦学习、锐意进取,用青春和智慧为全市经济社会发展注入不竭动力。
  三要敢于担当、勇于负责,积攒十足干劲。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必须也必将承担的重任。面对前进道路上可能出现的各种考验,广大青年必须传承和发扬担当精神,用先忧后乐的思想情怀、迎难而上的责任意识、有勇有谋的能力素质,担重任、鼓干劲、迎挑战,努力在渭南改革发展的新征程中干出成绩、干出特色、干出亮点。
  青年朋友们,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在中华民族伟大复兴的接力跑中,前辈为青年跑出了一个好成绩,青年一代将来一定也能跑出更好的成绩!我们要牢记初心、脚踏实地,勇于开拓,顽强拼搏,严谨务实、苦干实干,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在落实全省“五新”战略任务,建设关中平原城市群次核心城市,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
  共青团渭南市委
  2019年5月4日
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭