当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
除雪保畅人人参与 美好家园你我共享 倡议书
恢复窄屏
发布时间:2018-01-07 17:35:07 来源:渭南市创建工作指挥部

广大市民朋友们:

瑞雪兆丰年。2018年的第一场雪,使渭南银装素裹、美景如画,清新了空气、缓解了旱情。持续的降温降雪,使道路积雪成冰,严重影响了市民出行和交通安全。市委、市政府高度重视,及时组织广大干部职工放弃节假日,加班加点、昼夜奋战、铲冰除雪,主要交通要道积雪得到有效清除。但由于受冷空气影响,中东部雨雪再度加强,给市民出行安全带来隐患。为把“惠民利民”的创建文明城市理念变为广大市民的自觉行动,市创建工作指挥部特向全体市民发出倡议:

一、全市各级机关、企事业单位要身体力行,积极行动,及时清扫办公区域、家属院及周边积雪,并按照创文路段包联责任,持续对责任区域的积雪残冰进行清除,确保市民出行及道路安全畅通。

二、各级文明单位和窗口单位要带头示范,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,积极投入到除雪保畅的攻坚战中,并向附近清除积雪的环卫工人、城管队员、交通警察等提供必要帮助,传递一片爱心。

三、各级志愿服务组织和志愿服务者要奋勇争先,迅速投入到市区重点路段、重点区域的清扫积雪活动中,深入到孤寡老人、留守儿童、困难群体的送温暖活动中,让文明之花在冰天雪地绽放光彩。

四、广大驾驶员朋友要严格遵守交通法规,减速慢行,听从交警指挥;搭乘公交的市民朋友,要文明乘车,尊老爱幼、礼让他人,共同维护文明和谐的乘车秩序。

五、各营业场所和沿街商户要自觉行动,各扫门前雪,共创安全、畅通、文明、和谐的出行环境,争做文明创建的践行者。

六、广大市民朋友要积极参与,踊跃参加所在小区、街道等公共场所的扫雪铲冰行动,让文明渭南因您的积极参与更加文明。

寒袭天冷人心暖,冰雪不冻文明城。美丽渭南是我家,除雪保畅靠大家。让我们携起手来、齐心协力,迅速投入到扫雪除冰保畅通的全民行动中,为建设富裕文明美丽幸福新渭南贡献自己的一份力量!

渭南市创建工作指挥部

2018年1月7日

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭