当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
渭南市启动重污染天气Ⅲ级应急响应通告
恢复窄屏
发布时间:2017-12-03 来源:渭南市环保局

昨日我市空气质量指数246,空气质量为重度污染,经预测,污染还将持续。为切实保障人民群众健康,最大限度减少重污染天气影响,经研究,市重污染天气应急指挥部办公室决定升级我市重污染天气应急响应等级,自12月3日8时起,应急响应等级由Ⅳ级升为Ⅲ级。请各县市区和市级各相关部门按要求将各自响应等级调整为Ⅲ级,在执行Ⅳ级响应措施的基础上,增加以下强制性措施:

1.健康防护措施

(1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动。

(2)幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止户外体育课、课间操、运动会等活动。

(3)市信息宣传组、市环境保护局、市卫生计生局、市教育局等部门和各县市区分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

2.建议性减排措施

(1)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度。

(2)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

3.强制性减排措施

在保障城市正常运行的前提下:

(1)在常规作业基础上,对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业。

(2)停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、土石方、切割等施工作业。

(3)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制力度,扬尘物料堆场100%全覆盖。

各级各部门要按照预案要求,结合本级本部门职责,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放。应急期间,每天下午17时前将各项措施落实情况报市应急指挥部办公室。

欢迎社会各界监督重污染空气应急各项措施的落实,如发现落实不到位情况,可拨打投诉电话12345、12369。

渭南市重污染天气应急指挥部办公室

2017年12月3日

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭