当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目企业竞争性赠款(CG)项目公告(渭南市部分)
恢复窄屏
发布时间:2017-07-14 来源:市扶贫办浏览次数:
  中华人民共和国已从世界银行获得一笔1亿美元的贷款用于陕西省贫困地区农村社区发展项目,企业竞争性赠款(CG)是该项目的组件之一。根据《陕西省贫困地区农村社区发展项目执行手册》要求,现就该项目申报情况公告如下:
  一、项目概况
  陕西省贫困地区农村社区发展项目实施范围包括我市的富平县等5市11个项目选定的29个规模适度的贫困聚居区为项目区。项目的建设内容包含合作社和价值链发展、经济基础设施与服务支持、技术援助与能力建设支持和项目管理、监测与评估四大部分。项目总投资98469.25万元人民币。项目将结合项目区当地的资源优势和业已形成的传统优势产业,以农业生产产业化和现代化的方式来精准扶贫,通过整合价值链发展,支持农村、农业经济基础设施建设与服务,农业生产制度和农民合作社开发能力与建设,实现以发展为导向的减贫战略,以提高项目地区贫困人口的收入为主要发展目标,巩固和带动贫困地区经济发展的潜力,保障扶贫产业的可持续发展。
  二、范围及标准
  企业竞争性赠款项目将给予富平白水合阳等3个项目县域内,有新投资活动并通过单独或与农民合作社一起的方式提供配套赠款、投资与贫困农户分享收益的企业。赠款主要支持那些能够增加农业产出价值、扩展上下游价值链并为贫困农户创收的投资活动。世行赠款与企业自筹比例为1:4。
  三、准入条件
  “企业竞争性补助款(CG)”选择的基本标准是要与项目区内合作社建立密切的协作关系。
  具体准入条件:(1)依法设立的愿意从事提高农产品质量、农产品生产加工与销售、农产品增值、提升贫困农户增收活动、新产品研发及服务提供(电子商务、商品流通、农业旅游开发等)的企业;(2)热心扶贫事业,自愿带动贫困户或与项目区合作社合作并签订合作合同,并愿意与合作社一起做出以保证公平分享附加价值,建立利益联接机制;(3)企业有较强的运营经验和能力,有三年财务审计报告,并且不少于1年有盈利;在项目区新成立的分公司可参考母公司的盈利情况;(4)愿意为增强价值链开发提供经济支持;(5)合作企业应当有良好的财务记录、健全的管理体制。建立与实施项目相适应的项目管理、采购和财务人员体系。
  四、申报时间
  发布公告之日起止2019年12月30日。各县项目办分别在每年5月份11月份集中收集项目(2017年申报截止期为8月10日)。市、县项目办负责向有意向的企业提供咨询服务。
  五、申报程序及要求
  符合项目申报条件的企业需在规定的时限内向当地县项目办提交书面立项申请和有咨质的咨询单位编制的项目可行性研究报告。项目申报实行分级负责制,由省项目办组织统一的项目评审,报世行团审定。
  六、联系方式
  渭南市项目办:渭南市市民服务中心西配楼444室
  联系人:乔鹏         0913-2930393            18991679919
  富平县项目办:富平县莲湖大街便民服务中心8楼
  联系人:张红军                 13474699188
  合阳县项目办:合阳县凤凰西路社会事务综合服务楼三层西
  联系人:李伟                   18991651826
  白水县外资中心:白水县三马路南井头矿社区办公室二层
  联系人:高峰                       13060320666
  特此公告
  渭南市扶贫办
  2017年7月14日
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭