当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 职业学院 正文
渭南职院师范学院举办2019年学前教育专业毕业生职前辅导报告会
恢复窄屏
发布时间:2019-05-15 08:14:38 来源:职业技术学院
  5月11日下午,2019年学前教育专业毕业生职前辅导报告会在图书馆一层报告厅举行。这次报告会由渭南职业技术学院师范学院、新加坡品格蒙特梭利中国运营中心主办,学校图书馆协办。新加坡品格蒙特梭利中国运营中心总园长、新加坡品格蒙特梭利教师培训金牌导师吕倩茹作了题为《生命蜕变从品格开始——幼儿教师职业规划》的报告。新加坡品格蒙特梭利中国运营中心运营总监李彦平、新加坡品格蒙特梭利幼儿园渭南总园负责人陈琳,师范学院党总支书记卢百龙、院长郭楚伟、副院长李有成、学生科长陈旭铖出席报告会,学校520名2019届学前教育专业毕业生聆听了吕倩茹老师的精彩报告。报告会由师范学院副院长李有成主持。
  报告分为三个部分,一是认识了解幼教行业,二是入职期现状,三是品格蒙特梭利教育理念。
  吕倩茹从基础生存层面、行业发展前景、未来自我发展的重要性分析了同学们选择学前教育专业的正确性。她指出,面临入职的学前教育专业学生,会呈现憧憬、幻想、盲目、从众、胆怯、自信相互交织的心理状态,将面临父母眼中的儿女、宝贝,同辈人眼中的朋友、兄弟姐妹,老师眼中的学生,工作单位的员工、老师、学生多重身份的复杂转变。特别是作为刚入职的幼儿教师,要同时扮演好员工、学生、教师、作家、侦探等多种角色。这就要求同学们既要仰望星空,又要脚踏实地。大家要学会调整心态,积极、主动、乐观的适应入职新现状;要确定人生目标,坚定理想信念;要实事求是的规划自己的发展路径,脚踏实地的矢志奋斗。
  吕倩茹强调,生命因蜕变而美丽,人生因品格而美好。“聪明智慧,具有品格”既是教育的本质,也是教育的目标。好的品格才有好的学业,好的人际关系。品格教育是幼儿教育最基本的使命。她从孩子面对社会的基本能力、品格习惯、品格能力三个层面介绍了品格蒙特梭利的价值取向,从日常教育、感官教育、数学教育、语言教育、科学文化、艺术教育六个方面介绍了蒙特梭利教育对幼儿学习力培养的特色做法和教育效果。
  这场报告既有理论,又有实践,既入情入理,又生动风趣,会场不时爆发出热烈的掌声。
  李有成在总结讲话中指出,这次报告会意义非凡,不仅是一场生动的职前辅导报告会,同时也是一次心灵与心灵的交汇,希望能够给同学们以深刻启迪,也希望同学们能够珍惜学习时光,夯实专业知识,提高专业技能,实现从校园到职场的华丽蜕变。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭