当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 医疗保障局 正文
省医疗保障局调研我市医保支付方式改革试点工作
恢复窄屏
发布时间:2020-08-16 10:33:33 来源:医疗保障局

近日,省医疗保障局医药服务管理处处长余宁波一行,对我市医保支付方式改革试点工作开展调研。

调研组先后深入华阴市医疗保障局、华阴市人民医院、省荣誉军人康复第二医院,实地查看“一单式”结算及医保经办工作,仔细询问医保支付方式改革进展情况,现场指出问题和不足,提出整改意见。

考察结束后,市医保局党组书记、局长梁建军主持召开全市推进基金预算总额控制工作座谈会,市医保局党组成员、副局长王勇向调研组汇报了我市基金预算总额控制试点工作开展情况,渭南市中心医院、华阴市医疗保障局、大荔县医疗保障局、华阴市人民医院、省荣誉军人康复第二医院相关负责人作了交流发言。

调研组充分肯定了我市医保支付方式改革试点工作所取得的成绩,详细剖析了当前我市基金预算总额控制管理工作存在的问题短板。他强调,要全力推进基于大数据分析的按病种付费,提高按病种付费在结算总量的比重;要引入第三方机构,逐步开展DRG付费,推行医保复合式付费方式;要以行风建设为动力,不断简化经办工作程序,提升经办服务水平,推动医保支付方式改革工作再上新台阶。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭