当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 文旅局 正文
渭南市文物旅游局召开全市智慧旅游建设工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2018-10-12 07:43:28 来源:市文旅局
  近日,渭南市文物旅游局组织召开全市智慧旅游建设工作推进会。渭南市文物旅游局纪检组长郭雅文主持会议。党组书记、局长刘忠生出席会议并讲话。会议邀请市网信办总工程师郑增康、市电信公司总经理齐飞、华旅集团智慧旅游公司副总经理苏建博出席,全市各县市区旅游部门负责智慧旅游的分管领导、3A及以上景区负责人参加会议。
  会前,各县市区旅游部门负责智慧旅游的分管领导、3A及以上景区负责人参观了渭南市智慧旅游数据中心建设成果,随后在财富大厦四楼第一会议室召开会议。
  会上,华旅集团汇报了目前我市智慧旅游建设进展情况及下一步工作计划;各县市区分别汇报了各自智慧旅游建设情况及下一步工作计划;3A及以上景区分别汇报了各自景区智慧旅游现状及存在困难;市网信办总工程师郑增康、市电信公司总经理齐飞分别对我市智慧旅游建设工作提出建设性意见和建议。
  刘忠生指出,今年以来,全市智慧旅游工作扎实开展,有序推进,尤其是中秋国庆双节期间,各县市区、景区旅游市场秩序有序稳定,宣传方式多样,活动新颖,受到市相关领导认可,全市智慧旅游保持良好发展势头。
  刘忠生要求,一是要高度重视,提高站位。各县市区、景区要充分认识到智慧旅游建设的重要性,以智慧旅游建设为重点,加大信息技术在旅游行业的融合力度,实现经营模式转型;二是要落实责任,限定期限。各县市区及景区要按照市委、市政府的总体部署和要求,按时完成智慧旅游数据平台建设工作,并与市数据中心完成对接。三是要坚持标准,动态管理。各县市区、景区要严格按照高质量高标准建设,市数据中心要实时监测,加强数据分析,做到上下共享、左右共享、内外共享,为政府决策服务、为游客提供服务。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭