当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 文旅局 正文
渭南市文物旅游局召开全市文物旅游局长工作座谈会
恢复窄屏
发布时间:2018-07-01 06:30:20 来源:文旅局

6月27日,渭南市文物旅游局在祥龙宾馆2楼会议室召开了全市文物旅游局长工作座谈会。渭南市博物馆馆长张泽主持会议。各县(市、区)文物旅游局以及华山、华旅集团、洽川、少华山、卤阳湖景区的主要领导,市文物旅游局局长刘忠生、副局长习黎光、纪检组长郭雅文及市局各科室、各下属单位负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)文物旅游局以及华山、华旅集团、洽川、少华山、卤阳湖景区的主要负责人座谈了上半年亮点工作和下半年工作任务。市文物旅游局副局长习黎光、纪检组长郭雅文分别对全市的旅游、文物工作进行了点评。刘忠生局长做了重要讲话。

座谈会认真总结了上半年渭南旅游业发展情况,分析了面临的形势,对扎实做好后半年全市文物旅游重点工作,确保完成全年各项目标任务进行了安排部署。

会议指出省、市党委、政府都十分重视旅游业发展,全市文物旅游事业保持快速发展势头,创造了许多工作亮点,但是还存在一些不足,下半年要查漏补缺、增添措施,抓好以下几项工作:一是推进省、市重点项目建设进度,确保完成年度计划。二是抓好市场整治工作。要进行常态化管理,改善旅游综合环境,提高渭南游客满意度在全省的位次。三是做好文物旅游安全工作,定期排查安全隐患,确保全市文物旅游安全生产。四是加快A级景区创建步伐。司马迁祠、少华山、洽川要做好5A景区创建工作;党家村、渭华起义纪念馆、澄城县尧头窑、同州湖、桥陵景区等景区要启动4A景区创建工作,提档升级,从根本上改变提升渭南旅游产品的结构和水平。五是强化宣传营销。构建全市统一的营销平台,整体的宣传,推广线路。认真做好第二届中国西安丝绸之路国际旅游博览会和全市旅游商品大赛的筹备工作。六是推进“厕所革命”工作。全市计划用两年时间完成省上下达的新建115座、改建50座的建设任务。8月底,计划召开全市厕所革命工作现场会,各县(市、区)要加紧项目进度,确保完成年度建设任务。

会议强调:一是要高度重视市考核工作。二是要高度认识,抓住机遇,干出的工作要有亮点,能够在省上排上号,挂上名。三是务必具备全市一盘棋意识,与省市主管部门工作上多汇报,多请示,多支持。四是加强兄弟县之间的沟通协调,把旅游上的亮点工作通过媒体对外宣传,获取高度社会评价。五是要强化宣传营销,通过多渠道、进行营销推介,提升渭南旅游品牌影响力。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭