当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 统计局 正文
2018年全市统计工作会议召开
恢复窄屏
发布时间:2018-03-13 08:12:58 来源:统计局

3月9日上午,2018年度全市统计工作会议在财富大厦召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议、全省统计工作会和市委五届四次全会精神,回顾总结2017年全市统计工作,部署安排2018年重点任务。

市统计局局长闫华锋在会上作题为《立足创新,主动作为,为加快“三地一中心”建设提供强有力的统计保障》的工作报告,吴洪涛纪检组长安排部署2018年全市统计系统党风廉政和行风建设工作,卞正坤副局长宣读表彰决定,任崇善副局长主持会议。

会议指出,过去的一年,全市统计系统紧紧围绕工作大局,突出追赶超越主题,以“市内争优秀,行业创一流”为目标,加强监测预警,主动参谋决策,狠抓基层基础,优化统计服务,全面、客观地反映了全市经济社会发展的态势,全市统计工作取得可喜成绩。一是聚焦主业,持续发力,各项常规统计工作稳步推进;二是注重质量,强化指导,第三次农业普查主要任务圆满完成;三是顺应趋势,反映特征,各项统计改革持续深化;四是加强监测,提前预警,统计服务水平进一步提高;五是密切沟通,加强协作,部门统计工作水平不断提高;六是突出重点,注重效果,统计法治建设深入开展;七是强化培训,加大交流,统计干部素质进一步提高;八是重视宣传,凝心聚力,统计文化建设精彩纷呈;九是全员参与,精准发力,脱贫攻坚工作成效明显;十是强化责任,正视问题,全面从严治党推进有力。

会议认为,随着中国特色社会主义进入新时代,统计事业迈入新阶段,全市统计系统要全面把握新时代,主动适应新时代,充分发挥统计在服务新时代中的基础作用。对新形势下开展统计工作提出高严要求,要始终不渝严把统计数据质量;要不断精通统计业务、提高服务水平。

会议确定了2018年全市统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神、全省统计工作会和市委五届四次全会精神,紧紧围绕全市追赶超越主题,立足创新,主动作为,深化统计改革,提高数据质量,加强统计基础,优化统计服务,扎实推进全面从严治党,为加快“三地一中心”建设提供强有力的统计保障。

会议对2018年统计重点任务作出部署:一是全面推进统计管理体制改革;二是切实强化统计基层基础;三是全力做好以第四次经济普查为主的各项调查;四是深入推进统计专业领域改革创新;五是扎实做好“五上”企业培育入库;六是突出抓好统计监测;七是不断强化统计执法监督;八是着力优化统计服务水平;九是深入推进统计队伍建设;十是扎实推进全面从严治党。

大会还对2017年度全市统计工作先进单位、行风建设先进单位和统计文化建设先进单位进行了表彰。韩城市统计局、华州区统计局、合阳县统计局分别围绕“作风行风建设、统计基层基础、统计预警服务”等主题作了交流发言。

国家统计局渭南调查队全体领导班子成员,市直相关部门分管领导,各县市区统计局局长、副局长和纪检组长,各县市区调查队队长,以及市局全体干部职工共115人参加了会议。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭