当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 商务局 正文
推动农副产品销售升级
市商务局组织开展电商直播培训
恢复窄屏
发布时间:2021-08-03 08:26:31 来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)近日,市商务局、市商改办(市电商创业孵化基地)对临渭区官邸镇辖区村级集体负责人及致富带头人进行电商直播培训,共计50余人参加。
  本次培训邀请渭南直播孵化基地运营总监张云龙主讲。他采取“案例+理论”的教学模式,以抖音直播、快手直播以及微信视频号等短视频平台为例,围绕电商店铺开启、直播引流、直播带货文案策划、平台运营规则等多方面进行详细解说,精彩生动、丰富实用,让学员更加直观地了解电商直播带货流程和平台的运用。
  培训会后,学员参观直播带货现场。销售主播在镜头前拿着一个黄金蟠桃,为观众耐心讲解黄金蟠桃的味道、大小、价格,不断回复直播间的问题。“线上”屏幕“红心”飘飞,“线下”订单源源不断。7月21日仅一天时间,基地入驻企业陕西恒易强达农业开发有限公司通过直播带货帮助官邸镇上薛村群众销售黄金蟠桃5000余斤,为种植农户创收3万余元。
  此次培训会有效提升了当地群众对电子商务、直播带货的认识,推动了电商产业与各村特色农产品的深度结合。下一步,市商务局、市商改办将通过广泛培训和精心指导,动员农民朋友积极参与到电商直播带货中来,促进农副产品销售升级,助推乡村振兴。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭