当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 商务局 正文
渭南市跨境电商培训取得圆满成功
恢复窄屏
发布时间:2021-05-13 09:02:21 来源:商务局

5月12日,市商务局联合阿里巴巴(陕西)跨境电商服务中心成功举办跨境电商培训会,各县市区商务主管部门业务负责人、60余户电商企业代表参加现场培训学习, 1195人在线同步观看直播。

会上,市商务局副局长王社斌致辞并宣讲了省市支持跨境电商发展的有关政策,阿里巴巴国际站西北区域政府事务部负责人周瑜介绍了跨境电商业务现状及发展趋势。阿里跨境电商服务中心的市场分析、运营等方面资深专家,立足渭南跨境电子商务发展现状和趋势,围绕《后疫情时代,跨境新机遇》《春雷计划4.0发布》《如何打造产品出海》等三大主题,结合政策环境、业务实操、真实案例等内容进行辅导讲解,引导企业转变经营理念、创新业务模式、培育竞争优势、破解发展困局。现场有关企业代表就零基础拓展市场等问题,与阿里讲师进行了互动交流。

在新冠肺炎疫情反复和全球贸易低迷的背景下,以跨境电商为代表的新型贸易迅猛发展。今年2月25日,我市首批跨境电商业务顺利交单,为全市外贸发展注入了新活力。下一步,市商务局将以此次培训为契机,持续加强与阿里巴巴国际站的对接合作,努力为全市各类经济主体提供优质服务,加快我市跨境电商发展步伐,支持更多优质商品进入国际市场,助力全市内陆开放高地建设。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭