当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 商务局 正文
市商务局局长刘会军赴包联村开展调研
恢复窄屏
发布时间:2020-07-07 11:57:00 来源:商务局
  7月6日上午,市商务局党组书记、局长刘会军赴包联的阳郭镇张胡村开展脱贫攻坚工作调研,并为驻村工作人员送去夏日清凉慰问。
  刘会军对张胡村脱贫兜底、“两不愁三保障”政策落实、产业发展、通村路和生产路施工等情况进行了详细了解,与阳郭镇党委书记、村委班子、驻村干部围绕花椒产业做大做强进行了深入座谈交流。张胡村于2017年注册集体公司,以村上花椒加工销售为主营业务。今年以来,受疫情影响,张胡村花椒滞销,村集体公司亏损,贫困户收益下降。当前,张胡村现有的1500亩花椒和周边村近30000亩花椒正值成熟之际,村上花椒烘烤加工能力每月约10万斤。刘会军了解到这些情况后讲到:“张胡村的主导产业是花椒,拓宽花椒销路是当务之急。”他要求,一是要组织学习借鉴韩城等地市先进经验,尽快注册商标,提升花椒质量,做优做细精加工。二是要积极与韩城商务部门对接,争取与有代表性的花椒加工企业开展合作,在村上设立分销点实行挂牌销售。三是要在拓宽花椒销路的基础上,提档升格村集体经济,整合邻村资源,扩大生产规模,提高加工能力,适应批量销售需求。
  刘会军强调,阳郭镇和张胡村要立足当前,着眼未来,放大格局,商务部门要充分发挥电子商务优势,共同谋划花椒产业未来发展思路。要以品牌为抓手,以质量为保障,坚持产地销地两手抓,坚持当前和长远相结合,以电商扶贫为依托,以龙头企业为引领,打响花椒产品品牌,做大做强村集体经济,在确保全村10户15人顺利脱贫的基础上,带动张胡村乃至阳郭镇产业增效、农民增收、脱贫致富。
  同时,刘会军还为驻村人员送去了夏日清凉慰问品,鼓励驻村工作队鼓足干劲,坚决完成包村帮扶工作任务,为全市脱贫攻坚贡献力量。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭