当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 商务局 正文
市商务局结合当前形势对促消费工作再动员再部署
恢复窄屏
发布时间:2020-06-08 08:28:43 来源:商务局

今年以来,为积极应对消费市场存在的各种不利因素,推动消费市场加快复苏回暖,市商务局在抓好常态化疫情防控、做好保市场主体、保供应链稳定等工作的同时,还专门成立了促消费工作专班,举全局之力推动全市社会消费提质增速。工作专班下设的5个推进组于近期深入包抓县市区,围绕抓限上企业入库和限上社零纳统,会同各县市区化解矛盾解决问题,全力以赴推动5月份限上社零增速好转。

6月4日,市商务局党组召开扩大会,专门听取5个推进组近期包抓县市区促消费工作情况汇报,研判分析当前形势,安排部署下一步工作。各推进组针对县市区促消费工作存在的问题,探讨交流工作思路,商量解决对策。

会议强调,全市商务系统要充分认清当前社会消费面临的严峻形势,认真反思根源,从主观方面找原因,切实增强促消费工作的主动性和自觉性,尤其是要充分发挥县级商务部门主观能动性,指导县级商务部门与税务、统计等的协作配合,改变工作被动、不实、不细、不到位现象。促消费工作专班要结合当前形势对各县市区5月份限上社零统计情况立即进行再分析再研判,特别是对完成情况较差的县和一些重点企业,要与统计部门保持高度紧密联系,发现问题第一时间向工作专班汇报,与有关县市区对接,力争5月份限上社零有明显改观。

会议要求,从即日起,各推进组要围绕6月份“双过半”目标不断努力,提前谋划、提早动手。一是各包抓领导要在继续压实各县市区社零指标任务的基础上,把工作重心放在抓企业入库纳统上,必要时候联系县上分管领导协调统计、税务等部门解决社零纳统问题。二是促消费工作专班要加强对推进组的联系指导,推动困难问题加快解决。同时,要坚持每周对新入库限上企业进行统计,做到心中有数,为下一步采取行之有效的工作措施打基础。三是近期做好与省统计部门的对接沟通,听取意见建议,获取帮助指导,让统计社零数据能够真实反映我市社会消费水平。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭