当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 商务局 正文
全市商务局长工作会议召开
恢复窄屏
发布时间:2020-05-30 07:51:43 来源:商务局

5月27日,全市商务局长工作会议在市民综合服务中心召开,市商务局党组书记刘会军主持会议并讲话。

会议从近十年来我市的社会消费情况进行了全面分析、客观研判,通报了当前各县市区社会消费市场运行情况,提出了暖市场促消费的指导性意见。各县市区商务主管部门主要负责人就机构设置、稳外贸促消费等情况作了发言。

会议强调,全市商务系统要相互借鉴、取长补短、共同提高,合力扭转全市社会消费严重下滑的被动局面。一是要解放思想、密切配合,组建强有力的商务工作队伍。市县两级商务部门要上下紧密衔接、加强沟通协调,着力构建共同发力的高效工作机制。二是要认清形势、加大力度,切实推动目标任务实现预期。要实施挂图作战,成立专班,下大力气,以细、实、准的要求抓好各项工作。三是要抢抓机遇、全力以赴,推动商贸新业态科学发展。要积极培育新的社会消费增长点,在发展夜间经济、进口商品进超市等方面下功夫,进一步激发消费潜力,促进消费回补。四是要关注政策、提前行动,争取中省项目资金支持。要在第一时间将项目申报信息、扶持政策送到基层,积极指导县市区策划包装项目,用足用活利好政策,助力企业发展壮大。五是要加强监管、协同作战,确保商贸行业规范有序。加强对成品油管理、二手车交易、再生资源回收利用等行业的监管和服务,持续抓实抓细商贸领域安全生产,推动商贸行业健康发展。六是要规划引领、高标定位,助推商贸流通追赶超越。要树立大局观念和战略思维,以习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,依托我市产业特点,高规格编制商贸物流“十四五”规划,奋力谱写新时代商务工作追赶超越新篇章。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭