当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 商务局 正文
我市列入全国供应链创新与应用试点城市
恢复窄屏
发布时间:2018-10-22 07:53:25 来源:商务局
  近日,商务部联合工业信息化部、生态环境部,农业农村部、中国人民银行、国家市场监督管理总局、中国银行保险监督管理委员会、中国物流与采购联合会等8部门,在上海召开全国供应链创新与应用试点工作会议,我市作为全国首批试点城市参加会议。
  开展供应链创新与应用试点,是贯彻党的十九大关于在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能精神的重要举措,是落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号),推动供给侧结构性改革、实现高质量经济发展的重要抓手。
  2018年4月,商务部联合8部门下发了《商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知》(商建函〔2018〕142号),我市高度重视此项工作,从建立工作机构,深入开展调研,制定工作方案等方面入手,强化创建试点基础工作,主动加强与省商务厅对接联系,积极向有关部委汇报相关工作。2018年10月,我市顺利通过商务部等8部门组织的专家评审,与西安共同列入国家55个供应链创新与应用试点城市。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭