当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 审计局 正文
渭南市审计局荣获两项殊荣
恢复窄屏
发布时间:2021-06-15 10:09:27 来源:审计局

近日,我市召开了渭南市2020年度目标责任考核总结表彰大会,渭南市审计局被评为2020年度全市目标责任考核优秀等次,并被表彰为“全市干事创业好班子”。

过去一年,渭南市审计局在市委市政府和省审计厅的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,全面发挥审计“经济体检”作用,及时、准确、完整推进审计“全覆盖”,各项工作成效显著。一是扎实开展重大政策落实跟踪审计。通过审计,推动全市减税降费6181万元,促进财政及时盘活存量资金2088.48万元。二是扎实开展预算执行和财政收支审计。涉及一般公共预算、政府性基金预算等方面108.5亿元,采用的大数据审计手段被评为全省2020年度大数据审计应用二等奖。三是扎实开展组织部门委托的经济责任审计。其中省审计厅交办的西安市未央区党政主要领导干部经济责任审计得到一致好评。四是扎实开展民生和投资项目审计。全面克服疫情带来的不利影响,完成了“十三五”市级重点项目专项审计调查,实施的保障性安居工程审计被省委审计委员会办公室通报表彰。五是扎实提升审计质量推动整改。按照市委“凡审计发现的问题必须严肃整改”的工作安排,通过创新整改机制、加大整改督查力度、强化追责问责推动整改落实。同时,在韩城市隐性债务核查项目上表现出色,得到了市委市政府主要负责同志的高度肯定。

荣誉的取得离不开全体干部的努力与付出,更离不开集体的支持与帮助。下一步,市审计局将紧紧围绕中省部署、市委市政府中心工作和全市经济社会发展大局、群众关切社会关注的民生实事,创新方式、细化举措,以“勤快严实精细廉”的作风,努力在新时代追赶超越中有新气象新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭