当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 审计局 正文
众志成城抗疫情,全力以赴克时艰,筑建打赢疫情阻击战的审计防线
恢复窄屏
发布时间:2020-02-20 07:30:46 来源:审计局
  面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,渭南审计局闻令而动,果断出击,以“关键时刻,必定有我”的决心和“召必来、战必胜”的信心全力奋战疫情防控一线。
  越是关键时期,越是临危不惧
  为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,渭南市审计局第一时间制定《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》,对审计局机关疫情防控组织机构和职责、疫情监测和信息报告、疫情防控措施、病例确认前后的控制措施以及监督检查等有关内容作出具体规定。明确成立疫情防控工作领导小组,在审计局党组领导下统一指挥疫情应急处理工作。
  自疫情爆发以来,连续印发了《关于坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《写给全体干部职工的一封信》等系列文件,通过强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作。为进一步做好厅疫情防控工作,审计局党组还召开专题会议进行研究部署,要求全体审计干部要进一步认清形势、提高站位,做到以重大政治任务来对待、以阻击战斗姿态来防控、以实际行动遏制疫情蔓延、以纵横联防联控来提效,全方位深化细化疫情防控各项工作。办公楼和家属院实施封闭式管理,禁止非办公楼人员和非本家属院人员进入办公楼和家属院,并对所有人员出入严格登记检查。每天对各办公室及公共部分消毒一次,消毒工作不漏死角。对武汉返乡退休干部乔永德一家采取了严格的管控措施,目前他们一家8口已完成14天隔离,经防疫部门确认均未感染。
  社区是疫情联防联控的第一线,按照市委统一部署,审计局机关党总支还组织四个支部18名党员干部主动参与站南街道群防群控“防控突击队”,动员全体在渭党员干部参加居住所在社区的小区值守和体温检测等工作,缓解社区工作压力。审计局机关全体干部职工除值班、居家观察人员外,全员投入疫情防控一线,不能前往一线的干部职工,也通过各种途径分担工作、发挥能量。2月以来,全局累计参加志愿者服务500余人次。在这场没有硝烟的“战斗”中,用实际行动诠释审计机关的党员担当。
  越是关键时期,越是主动靠前
  疫情为令,这一场阻击战打响以来,渭南审计局主动出击、精准施策,迅速拉开一张疫情防控大网。为了有效推动党中央决策部署落地见效,促进疫情防控资金物资规范和高效使用,渭南市审计局于2020年2月17日成立了以党组书记、局长王建军同志为组长的应对新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,2月18日印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》,下发了《渭南市应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案》,对全市开展新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计工作进行了安排部署。开展审计的目的只有一个,那就是让相关财物必须全部精准的用于疫情防控,确保好钢使在刀刃上。
  越是关键时刻,越是冲在一线
  “这个时候党员就应该在,顶上去。”渭南市审计局驻白水县史官镇群英村第一书记张凯如是说。自陕西启动重大公共突发卫生事件一级响应以来,张凯大年初五就提前进入群英村关注岗位,与群英村两委从实际出发,因地制宜地做好防疫、巡疫、隔疫各项工作。“这个时候党员就应该在,顶上去”成了张凯在群英党支部群里说的频率最多的一句话,“戴口罩、勤洗手,少外出、多通风,不聚集、不扎堆”成了他的口头禅。通过他的不懈宣传与动员,坚持在村疫情防控点24小时轮流值班,全体村民对疫情防控知识和措施有了更加深刻的了解和认识,并做到自觉遵守各项规定,群英的疫情防控工作取得了显著成效,全村没有发生一例确诊和疑似病例。
  全体审计人深信:春天的芬芳已然酝酿,胜利的光明即将登场!( 刘洋)
[网络编辑:赵晓微]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭