当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 人社局 正文
我市扎实开展“迎新春送温暖 稳岗留工”专项行动
恢复窄屏
发布时间:2021-02-06 08:35:04 来源:渭南日报
  (记者 姚 琼)近日,市人力资源和社会保障局联合市工业和信息化局、市民政局、市交通运输局、市扶贫开发办公室、市总工会、市妇女联合会组织开展“迎新春送温暖稳岗留工”专项行动,确保全市就业形势总体稳定。
  此次专项行动期间,全市将组织形式多样的“送温暖”活动,鼓励引导农民工等务工人员留在就业地安心过年,重点帮扶脱贫人口、农村低收入人口、就业困难人员等稳岗就业,为重点企业、重点项目和其他春节期间有用工需求的用人单位提供用工保障,确保务工人员健康安全、企业生产有序,全市就业形势总体稳定。
  我市各类用工企业采取以岗留人、以薪留工、改善就餐条件、安排文化娱乐活动等措施,吸引外地员工尽量留在就业地安心过年。各县(市、区)人社部门要加强对用人单位的劳动用工指导和服务,加大查处侵害劳动者合法权益行为,切实保障劳动者合法权益。鼓励企业灵活安排在岗培训和技能提升培训,按规定落实失业保险稳岗返还、职业技能培训补贴等相关政策。自2月开始,在我市就业未返乡的市外农民工参加线上培训时间超过36课时的,按每人450元给予补贴,所需资金从职业技能提升专账资金列支。借鉴复工复产“点对点”服务经验,充分发挥各级公共就业服务机构、人力资源机构作用,做好劳务输出地和输入地的对接,根据需要组织开展农民工返乡返岗“点对点”运输并落实相关补贴。结合乡村振兴和县域经济发展,切实发挥标准化创业中心、创业孵化基地、返乡创业示范园等作用,支持返乡创业能人积极投身乡村建设,带动更多返乡留乡农民工创业就业。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭