当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 人社局 正文
人社聚力再启航 春风行动暖人心
全市2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作系列招聘活动统一启动开展
恢复窄屏
发布时间:2019-02-19 08:21:30 来源:人社局

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实中省市关于打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略决策部署,深化苏陕劳务协作,突出活动实效,2月13日(正月初九)上午,全市2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作系列招聘活动启动仪式在我市合阳县体育馆举行。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛同志出席启动仪式并宣布了启动令。合阳县人民政府县长邓宽社等县级领导现场参加活动启动仪式。省、外近百家企业和3000余名求职者参加招聘活动。

本次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,以深化苏陕协作、助力脱贫攻坚为主要内容。通过开展系列招聘活动,为招聘企业和广大求职者搭建就业供需平台,让各类求职者能够及时了解和掌握就业创业政策,享受职业介绍、创业服务、劳动维权等公共就业服务,不断推动各类求职人员实现高质量就业。

截止2月15日,全市共有10个县区开展了22场招聘活动,省内外共1400余家企业参加招聘活动,为各类求职者提供餐饮服务、机械制造、家政服务、建材家居、农业设施、物流等就业岗位3.9万个,吸引了5.6万人前来求职,共有4500余人与用人单位进行了用工登记,其中408名建档立卡贫困劳动力达成了就业意向。同时,各活动现场还专门设立了政策咨询服务台和招聘专区,向广大求职者免费发放各类宣传资料4.13万份,提供各类咨询服务超过1.8万人次。活动现场,参会领导与招聘企业负责人深入交流,了解企业生产经营和用工需求,并详细询问求职者工作意愿和创业就业政策落实情况,动员求职者坚定信心,立足实际通过双向招聘活动能在家门口找到满意的工作。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭