当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
市农业农村局召开一季度农业稳增长工作座谈调度会
恢复窄屏
发布时间:2022-03-28 08:37:07 来源:市农业农村局

3月24日,市农业农村局(市农业稳增长工作组)召开专题座谈会,听取有关县(市、区)农业稳增长工作情况,市级农业稳增长工作组成员单位围绕农业稳增长指标设置、存在问题、下一步工作进行探讨交流。市统计局有关负责同志就全市稳增长工作进行辅导解读。市发改委、市财政局等相关部门负责同志,临渭、蒲城等县(市、区)农业农村局分管领导及局有关业务科室负责人参加会议。局党组成员、副局长刘刚主持会议。

会议指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响和国际国内经济大环境影响,经济稳增长工作放在各级党委重要议事日程,省市多次召开专题调度会,分析研判形势,提出应对措施。经济稳增长工作专班牵头部门及时建立了周调度、月汇报工作制度,对重点工作进行了专题部署研究。全市农业农村经济呈现稳中求进、稳中向好的态势,主要农业农村经济指标降幅也明显收窄。但就全市农业农村经济运行总体情况来看,当前面临夏粮丰收压力大、生猪价格持续低迷、农业投资下降等突出问题,农业稳增长形势依然严峻。

会议强调,做好农业稳增长工作至关重要,市级各成员单位、各县(市、区)农业农村主管部门要通力合作,各负其责,继续全力以赴抓好农业稳增长有关工作。一是提高政治站位。切实增强紧迫感和责任感,准确把握形势,立即把思想和行动统一到市委、市政府的总体部署上来,采取有效措施,坚决守住农业经济发展“基本盘”;二是明确工作重点。一方面要稳住农业重点项目投资。加快前期项目建设进度,搞好协调服务,最大限度争取中省支持,扎扎实实推动项目落实落地,为农业稳增长注入强劲动力。另一方面要抓好农产品营销。市发改委、农业农村局、乡村振兴局、供销合作社等部门要主动作为,采取有力举措,借助校地合作、苏陕协作、对口帮扶、832平台等渠道,坚持不懈推进渭南农产品进机关、进企业、进院校、进社区、进超市,助力解决农产品销售问题。三是抓好任务落实。各成员单位、各县(市、区)要牢固树立“一盘棋”思想,既要立足本职,各尽其责,又要加强沟通对接,密切协作配合,对各自承担的稳增长任务进一步细化梳理和分解落实,一件一件去盯、一环一环去抓,形成抓落实的强大合力;四是加强工作调度。及时研究解决农业生产和项目建设中遇到的具体问题,加大要素保障供给力度,充分挖掘潜力、释放活力,为实现预期目标提供有力支撑,争取全市农业农村经济一季度实现良好开局。


[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭