当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
农业农村部亚行贷款项目办来渭调研
恢复窄屏
发布时间:2021-07-05 06:27:49 来源:市农业农村局

7月1日至7月2日,农业农村部农田建设管理司二级巡视员李建民代表亚行贷款国家项目办来渭调研我市大荔县项目区前期准备工作。省农业农村厅党组成员、副厅长任步学,农田建设管理处处长翟军海、二级调研员麻建宏,市政府副市长杨武民、市政府副秘书长惠建军、市委农办主任、市农业农村局局长陈飞陪同。

调研组一行8人,先后深入大荔县赵渡镇严通村、朝邑镇丰图义仓、埝桥镇南高迁村、阿河村实地察看项目区地理位置、生产环境等基本条件,向村民了解日常生产情况。

7月2日上午,调研组召开了座谈会。听取了省农业农村厅关于农田建设工作开展情况和亚行项目前期准备情况的汇报。项目设计单位黄河勘测规划设计院就全省项目可研编制情况进行了汇报,有关项目区县区负责同志进行了补充发言,调研组专家对项目建设提出了建设性意见和建议,省农业农村厅副厅长任步学代表省市作了表态发言。李建民巡视员做了总结讲话,对我市项目前期准备工作充分肯定。他建议,省市县要统一思想认识,高度重视亚行项目建设工作,明确亚行贷款项目不是一般意义上的高标农田建设项目,要尽快完善规划,规划要注重解决土地平整、农业面源污染、亩均效益和节水灌溉等,力争项目能够落地落实。工作推进要扎实,明确专人,压实责任,力争在2021年10月底前,修改完成项目设计定稿,确保明年项目如期实施。

榆林市榆阳区、神木市和延安市南泥湾开发区以及我市有关市县相关负责同志参加了会议。

据了解,亚行贷款黄河流域绿色农田建设及高质量发展项目涉及全国7个省。我省初步确定了四个项目区,分别是渭南市大荔县、榆林市榆阳区、神木市和延安市南泥湾开发区。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭