当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
全市农村人居环境整治工作专题会召开
恢复窄屏
发布时间:2021-06-29 08:52:55 来源:市农业农村局
  为深入贯彻落实市委主要领导批示精神,切实抓好我市农村人居环境整治工作快速全面开展,彻底扭转工作后进局面,6月24日下午,市农村人居环境整治领导小组办公室召开全市农村人居环境整治工作专题会。
  会上,传达了省人居办对2020年度各市(区)农村人居环境整治工作综合排名情况以及市委主要领导重要批示,各专项工作推进办公室梳理了我市农村人居环境整治目前存在问题,认真分析查找落后原因,安排部署下一步工作。
  会议指出,农村人居环境整治是乡村振兴的第一场硬仗,要深化思想认识,提高政治站位,以发现问题,全面整改为切入点,变被动为主动,变压力为动力,众志成城,攻坚克难,全力扭转我市农村人居环境整治工作后进局面,努力打好翻身仗,加快推进农村人居环境实现根本性转变。
  会议强调,要认真分析落后原因,找准短板弱项,强化工作措施,迅速迎头赶上。各专项办公室要各司其职,紧盯任务目标,充分发挥各自督考作用,要敢于较真碰硬,及时督促跟进县级工作开展。各县(市、区)要全面梳理农村人居环境整治各项工作,对标对表,举一反三,切实开展好夏季专项整治行动,6月底前拿出1+6+13行动方案(“1”指市级行动方案,“6”指各专项办方案,“13”指各县市区行动方案),下大力气抓紧抓实抓好农村人居环境整治工作,确保工作实效。
  下一步,市人居办将严格落实市委、市政府各项要求,迅速明确工作措施,不等不靠,超前谋划。充分发挥市人居办的牵头协调作用,迅速落实我市农村人居环境整治五年提升行动方案。结合农村人居环境夏季专项整治,强化督导考核,突出宣传引导,积极营造浓厚舆论氛围,不断提升全市农村人居环境整体水平。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭