当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
省农业农村厅来渭南调研农机化工作
恢复窄屏
发布时间:2020-08-06 08:31:46 来源:农业农村局

8月4日至5日,省农业农村厅农机化处处长赵阳带队,省农机化发展中心相关处室负责人随行来我市调研农机化工作。市农业农村局党组成员、副局长周剑平,市农机化发展中心副主任同青军陪同调研。

调研组通过实地走访临渭区、大荔县农机专业合作社、农机经销企业等,对全市农机购置补贴、深松整地项目实施、粮食全程机械化和农机安全生产等工作进行了详细调研,并安排部署全国农机手维修大赛有关工作。

近年来,市委、市政府高度重视农机化工作,我市紧紧围绕提升大田作物生产全程机械化水平的质量,突破特色农业机械化薄弱环节这一目标,着力优化农机装备结构,不断提升农业生产各个环节机械化水平,大力推进农业机械化向全程全面高质高效发展,全市主要农作物综合机械化率达到91.5 %。

赵阳同志充分肯定了渭南市农机化工作,要求我们认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神和《陕西省人民政府关于加快农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,“补短板,锻长板”,不断创新发展思路,强化工作措施,找准定位,大力推广主要农作物生产全程机械化,加快农机农艺融合,全面落实好农机安全管理责任,严格履行法定职责,切实推动农机安全生产形势持续稳定向好。进一步指出,我市要立足优势,抢抓机遇,积极谋划研究“十四五”规划,为实施乡村振兴战略做出更大贡献。


[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭