当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
市农业农村局党组领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
恢复窄屏
发布时间:2020-07-26 08:14:22 来源:农业农村局

7月22日上午,市农业农村局党组领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,深入剖析检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会上,周新强同志代表局党组领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。领导班子成员逐一对照检查,其他成员提出批评意见,达到了预期效果。

会议强调,局党组班子及成员要以身作则,率先垂范,坚持带头学习、带头思考、带头宣讲、带头落实,做到先学一步,学深一层。持续带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不讲客观、不讲条件、不找理由,不折不扣把中省市的各项决策部署在市直农业农村系统贯彻落实到位。要进一步提高“把方向、管大局、作决策、保落实”的能力,带头严守党的政治纪律和政治规矩,当好忠诚看齐、履职担当的表率。

会议强调,要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实省市各项部署,进一步推动全系统党建工作全面进步、全面过硬。每位党组成员、领导干部要带头履行意识形态工作职责,带头抓意识形态工作,努力在局系统营造向上向好、正气充盈的舆论氛围。要认真履行全面从严治党第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,不折不扣抓好工作落实。

会议强调,要深刻认识培养新时代斗争精神的极端重要性,面对即将到来的乡村振兴这个历史使命、重大课题,带领全系统各级干部到产业脱贫、乡村振兴的斗争一线去真枪真刀磨砺,多到条件艰苦、危难险急任务、“硬骨头”多的地方去历练,在全系统上下营造出“干部到乡村振兴一线斗争、群众合力与困难问题斗争”的良好斗争氛围。我们要继续以钉钉子精神紧盯产业脱贫、农村人居环境整治等问题短板不放,一项一项抓落实,做好产业支撑、产销对接、利益联结等基础性工作,巩固好产业脱贫成果,为实现乡村振兴打下坚实基础。

会议强调,局党组要带头提高政治站位,强化责任担当,把讲政治、懂规矩、严纪律贯穿始终,坚持从政治上找偏差,从思想上找根源,做到思想上真正重视起来,行动上更加自觉起来,切实担负起以案为戒、以案促改的主体责任,带头抓整改、带头抓落实,发挥表率作用,逐级分解任务,层层传导压力。要以这次专题民主生活会为契机,把点评指出的问题、征求意见建议和自己查摆出来的问题相结合,逐条细化、落实整改措施,列出问题清单、任务清单,健全整改台账,解决一个、销号一个、巩固一个,确保各类问题条条改到位、件件有落实,确保问题整改取得实效。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭