当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
我市组织参加开展好村庄清洁行动秋冬战役视频会议
恢复窄屏
发布时间:2019-09-10 08:00:10 来源:农业农村局
  9月5日,开展好村庄清洁行动秋冬战役视频会议在京举行。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,推动落实《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》和中央关于从点向面推开的要求,着眼全局和长远,保持热情和干劲,突出秋冬特点,坚持分类指导,开展好村庄清洁行动秋冬战役,以干净整洁的村容村貌欢庆新中国成立70周年、迎接全面建成小康社会的收官之年。农业农村部副部长余欣荣出席会议并讲话。
  会议要求,各地要切实增强推动村庄清洁行动的责任感紧迫感,聚焦“三清一改”,结合本地农情民情,抓住中秋节、农民丰收节、国庆节、元旦、春节等重要节点,组织开展不同的专项或主题活动。要因地制宜,明确差别化的整治标准,分类开展村庄清洁创建活动。要完善基础设施建设机制,健全村庄公共环境保洁机制,建立督促激励机制,发挥典型示范作用。要坚持群众路线,创新宣传方式,加强农民教育,完善村规民约,让爱干净成为一种时尚。
  会议指出,各有关部门要再接再厉、乘势而上,压实地方责任,强化部门协作,力戒形式主义、官僚主义,切实推动村庄清洁行动取得新进展。
  在随后召开的全省开展好村庄清洁行动秋冬战役视频会上,省农业农村厅副巡视员王宏岩同志指出,全省“上下联动、部门协同”的工作机制基本形成;广泛动员,全民参与的浓厚氛围基本形成;久久为功,农村人居环境改善明显。王宏岩同志强调,各级各部门认识要再深化、思路要再明确、措施要再给力、支持要再加大、协作要再紧密。
  会后,市农业农村局副局长刘刚同志对我市下阶段农村人居环境整治工作进行了部署,再次落实各单位职责分工,要求形成工作合力,共同推进我市农村人居环境整治工作再上新台阶。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭