当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业农村局 正文
全市农经工作座谈暨农民合作社辅导员培训会召开
恢复窄屏
发布时间:2019-08-23 08:21:04 来源:农业农村局
  为全面了解掌握全市农村集体产权制度改革、土地确权和新型经营主体发展等农经工作情况,8月19-21日,我市召开了全市农经工作座谈暨农民合作社辅导员培训会议。各县(市、区)农业农村局分管农经工作领导、农经站长,负责农民合作社、家庭农场的业务干部和省级农民合作社辅导员等,共计50余人参加了会议。会议主要进行了实地观摩、工作通报座谈和业务培训三项议程。会议由市农经站站长唐继学主持。
  会议组织参会人员实地观摩学习了临渭区裕美葡萄种植、三贤友邦果业和长寿塬果业种植3家农民专业合作社的发展经验。重点对农民合作社金融风险防范、农产品质量安全追溯体系建设、农业项目管理和资金监管以及农民合作社规范化建设等内容进行了培训。
  市农业农村局党组成员、副局长刘刚参加了座谈交流会并讲话。他首先对全市上半年农经工作进展情况进行了回顾,指出上半年农经工作进展良好,取得了骄人成绩,但存在的问题不容忽视。其次强调下半年工作任务还很重,希望大家提高政治站位,保持清醒头脑,围绕乡村振兴总抓手,持续用力,确保年度任务圆满完成。最后他对下半年农经工作进行了安排部署,强调要重点抓好十项工作:一是全面完成清产核资扫尾工作;二是抓好产改、三权分置等各项改革试点;三是完成农村集体产权制度改革规定任务;四是加快县级产权交易中心的规范运营;五是抓好农村集体经济审计监督;六是近期完成确权登记颁证的“回头看”工作;七是加大遗留问题处理和经营权证书的发放力度;八是加快应确未确地工作进度;九是抓好农民合作社和家庭农村等新型农业经营主体评定和监测工作;十是做好扫黑除恶专项斗争工作。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭