当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农业局 正文
第五届全国西甜瓜之乡产业联盟大会在我市成功举办
恢复窄屏
发布时间:2019-06-06 08:12:26 来源:农业农村局
  为更好地发挥西甜瓜之乡的示范带动作用,促进西甜瓜产业健康有序发展、振兴乡村经济、增加农民收入,6月3日至4日,由国家西甜瓜产业技术研发中心主办,渭南市农业科学研究所(国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站)、西北农林科技大学园艺学院、蒲城县人民政府承办的“第五届全国西甜瓜之乡产业联盟大会”在我市蒲城县召开。
  本次大会旨在通过西甜瓜产业发展主题报告、新品种、新技术、产销新模式示范展示,增强交流合作,全面提升西甜瓜产业发展水平,助力乡村振兴和产业扶贫。参加本次大会的有:国家西甜瓜产业技术体系首席科学家团队、全国各研究岗位专家、各试验站站长及团队成员、全国各地“西甜瓜之乡”的产业主管部门、技术推广机构负责人及相关企业、合作社代表等共300余人。
  大会开幕式由渭南市农业农村局副局长张宏义主持,蒲城县人民政府常务副县长孟渭川致欢迎词,国家农业农村部种植业司经作处副处长王国鑫、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇、西北农林科技大学副校长钱永华、陕西省农业农村厅种植业处副处长吴金亮出席大会并讲话。
  6月3日,来自西甜瓜产业技术体系的岗位专家、试验站站长、高校教授、农业主管部门领导以及企业家代表共26家单位在蒲城国际大酒店一楼会议厅向大会作了西甜瓜产业交流主题报告。4号,与会人员乘车在国家西甜瓜产业技术体系新品种示范基地观摩品鉴了430余种展示西甜瓜品种、考察了“富秦文俊”礼品甜瓜订单农业模式和龙池镇重泉村西甜瓜新技术示范点。通过主题报告和品鉴考察,与会人员对当地西甜瓜的产业规模和管理模式给予了高度肯定。
  此次“第五届全国西甜瓜之乡产业联盟大会”在我市的召开,通过借鉴经验,吸收宝贵意见,必将全面提升我市西甜瓜产业技术水平,使今后建立更加紧密的联系,开展更大范围、更高水平的合作,共同推进农业科技创新,实现互利共赢的发展。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭