当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农机局 正文
渭南市农机局慰问跨区作业机手
恢复窄屏
发布时间:2019-08-10 09:24:50 来源:农机局

“真是太感谢你们了,在这距离家乡几千里的地方能得到家乡农机部门的慰问,我们心里象吃了蜜一样甜。”这是在甘肃省张掖市山丹县参加跨区作业的李进永等十几位临渭区农机手见到市农机局跨区机收作业跟踪服务组说的一句话。

近日,市农机局跨区作业跟踪服务组在局长惠建军的带领下远赴甘肃、青海等省对我市参加跨区作业的农机手进行慰问,为他们送去家乡的温暖。

在临夏回族自治州积石山县石塬乡,服务组一行见到了来自渭南市临渭区阳郭镇的高要安、姜广川两位农机手,他们正在使用久保田牌收割机为当地农民收割小麦。通过交谈,得知两家都是父子二人结伴与5月初出发,从河南到四川收割完毕,回渭南参加家乡小麦收割后,赴临夏收割小麦、油菜,计划在8月中旬到青海收割青稞。到目前为止,每家收入均在7万元以上,预计年跨区收入可达到10万元。

在张掖市民乐县三堡镇,服务组遇到了正在收割大麦的临渭区固市镇农机手蒋胜利,在同机手交谈中了解到,他们父妻二人5月初出门赶往四川收割,从河南、陕西、庆阳、张掖一路收割过来,青海收割完青稞后返回渭南。出来三个月,已收入8万元,预计今年跨区收入可达到12万元。

在张掖市山丹县位奇镇,由于天刚下过雨,来自甘肃、渭南的二十余台收割机在路边停放,机手们聚集在一起聊天休息。见到家乡农机部门的工作人员来看望大家,来自临渭区辛市镇沙王村的李进永、田永强等十几位农机手纷纷上前亲切交谈,讲述他们经营农机的艰辛,诉说遭遇的委屈,分享赚钱的快乐等等。看到服务组与农机手亲切交谈,来自甘肃的农机手也插话进来,同服务组分享他们一路走来的所见所闻,并不时露出羡慕的目光。

服务组每到一处,惠建军都要向当地农民了解当地的农机政策、农作物种植情况和收入情况;向农机手了解作业、收入情况、投保情况、农机经营过程中遇到的困难问题及对农机工作的意见和建议等,并不厌其烦的叮嘱他们,出门在外,一要注意安全。切实做到劳逸结合,严格堵绝疲劳驾驶。二要勤于沟通。农机手之间的要勤于沟通,农机手同当地村民之间也要勤于沟通,通过沟通解决作业中遇到的困难和问题。三要保证作业质量。以优质的作业质量获得信誉,增加收益,赢得当地群众欢迎。(高西云)

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭