当前位置: 首页 新闻中心 部门动态 农机局 正文
渭南市农机推广站积极推进示范区项目管理工作
恢复窄屏
发布时间:2019-05-16 08:12:07 来源:农机局

2019年5月14日,渭南市农机推广站副站长赵五灵带领专业技术人员对市农机推广站承担的项目示范区小麦田间生长情况进行监测,评估总结不同机具的对比试验优缺点。并针对不同试验田块的小麦生长指数,提出相对应的管理举措,对保护性耕作及秸秆综合利用项目阶段性工作做了安排部署。

当前,小麦进入灌浆期,籽粒贮存干物质快,市农机推广站以田间防病害、防早熟和防倒伏为工作重点,以提高籽粒饱满及籽粒重为管理目标,积极做好试验田管理工作。

工作人员还积极与项目示范区农户进行对接,针对今年小麦生成过程中降水量少、植株低等特点,指导农户在小麦后熟期进行科学的田间管理,促进增产增收。听取农户夏玉米种植计划,摸底需求,对三夏期间试验示范区内的机具及农资调配早做部署,及早安排。


[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭